Imparable adrenalina en la Cancha Roja: Atletas conquistan las Olimpiadas Espartanas en honor a Hans y César

Las Olimpiadas Espartanas continúan consolidándose como un evento fundamental para la comunidad deportiva de Calama, recordando con orgullo a Hans y César.
20/10/2024
2 minutos de lectura
banner corporacion cultura y turismo calama

Este domingo en la Cancha Roja de Calama, se llevó a cabo la esperada competencia de carreras con obstáculos, en el marco de las Olimpiadas Espartanas en memoria de los jóvenes deportistas Hans Fernández y César Michea. Estas olimpiadas nacieron como un homenaje a ambos atletas, quienes fallecieron trágicamente mientras representaban a Calama en una competencia de Spartan Race. Este evento busca recordar su espíritu competitivo y fomentar la unión a través del deporte.

El circuito, que desafió tanto a hombres como mujeres en categoría individual y grupal, comenzó con un exigente tramo de saltos con cuerda gruesa, seguido de un recorrido de 100 metros hasta un cajón donde los atletas realizaron saltos. Luego, debieron cargar pesas de 50 kilos en un ida y vuelta, para continuar con el ascenso de un muro vertical. El “twister” y las anillas móviles añadieron dificultad, mientras que el ascenso de un saco pesado fue otro de los retos importantes. El circuito incluyó pruebas como el pasamano, cuerda, muros con neumáticos y desafíos de equilibrio, finalizando con un neumático gigante que los atletas tuvieron que voltear tres veces.

En la categoría de equipos, conformados por dos hombres y dos mujeres, el recorrido presentaba variaciones, como el ascenso del muro sin cuerda, donde el trabajo en equipo fue clave. Los equipos debían idear la mejor estrategia para escalar con rapidez y superar el tramo final, que incluyó alambres de púa y barro, pruebas de equilibrio, y finalmente, cargar sacos por una escalera antes de cruzar la meta.

En la categoría de 40 años y más, Mauricio Moreno se alzó con el primer lugar con un tiempo de 25 minutos y 12 segundos. En la categoría de 30 a 39 años, Francescole Muñoz dominó la prueba con un tiempo impresionante de 14 minutos y 35 segundos. Por otro lado, en la categoría de 20 a 29 años, Alfredo Benavides se destacó, cruzando la meta en 15 minutos y 11 segundos.

Las mujeres también brillaron en esta competencia. Priscila Zamorano logró el primer lugar en la categoría femenina con un tiempo notable de 17 minutos y 10 segundos. En la categoría grupal, el equipo liderado por Maribel Correa y Francesco Lemuños se llevó el primer puesto con un tiempo de 21 minutos y 14 segundos, demostrando una extraordinaria coordinación y trabajo en equipo.

Inés Zanca, Priscila Zamorano y Yasmina Carrasana.

En la categoría grupal, el equipo conformado por Maribel Correa, Priscila Zamorano, Andrés León y Francesco Lemuños se llevó el primer lugar con un tiempo de 21 minutos y 14 segundos, mostrando una coordinación impecable. El segundo lugar fue para el equipo de Pedro Iturriaga, Ángel Lavori, Marta Ticona y Carolina Rojo con un tiempo de 31 minutos y 13 segundos, mientras que el tercer lugar lo obtuvo el grupo de Rolando Tello, Edwin Carrasana, Patricia Andia y Yasmina Carrasana con 33 minutos y 8 segundos.

En la categoría de destacados, aquellos que lograron finalizar el circuito a pesar de las adversidades, el primer lugar fue para Hassan Rojas, seguido por Felipe Corominas en segundo lugar, y Coby Choque en el tercer puesto, reconociendo su esfuerzo excepcional y determinación.

Felipe Corominas, Hassan Rojas y Coby Choque.

En la categoría especial, Kevin Fernández se destacó con un tiempo de 28 minutos y 1 segundo, completando un circuito desafiante a sus habilidades, mostrando una enorme perseverancia y esfuerzo durante la competencia.