Este sábado 4 de diciembre una gran fiesta gastronómica se ubicará en el Parque El Loa. Se trata de “Calama en su Salsa”, que intentará reunir a la familia entorno a clases de cocina gratuitos y una serie de actividades culturales. Además se contará con la presencia de conocidos rostros de televisión del mundo culinario como son: Yuhui, Yann Ivin, Sergio Alfaro y en la animación María Jimena Pereira.
“Es importante que la comunidad participe activamente, pues con Calama en su Salsa se potencia el trabajo local, la colaboración entre diversos sectores y la asociatividad en los territorios, posicionando una marca como es En Su Salsa, el gran evento gastronómico del Norte de Chile. En esta versión, se han sumado más instituciones, generando una instancia para que los empresarios gastronómicos se articulen, sobre todo este año que hay foco en la cadena de valor completa”, indicó Sacha Razmilic, director regional de Sercotec.
Durante todo el sábado, la familia encontrará un espacio para disfrutar de la presencia de diversos puntos de venta de comida, además de espectáculos de La Rua Circo y Remov y los destacados cocineros de la región, Claudio Santibáñez, Carola Santibáñez, Sebastián Quinteros y Edison Contreras. La actividad tiene un determinado un determinado aforo para cuidar los protocolos sanitarios. Además de dispensadores de alcohol gel y lavamanos.
“Este evento es íntegramente organizado por profesionales locales, pues dentro de nuestros objetivos está potenciar las capacidades de nuestra gente”, recalcó el cofundador de la Corporación Gastronómica La Chimba y organizador de este Tour en su Salsa, Nicolás Salinas, puso énfasis en la importancia del trabajo local. Calama en su Salsa cuenta con la invitación de Antofagasta Minerals, Aguas Antofagasta, CCU, la Municipalidad de Calama, Minera El Abra, Creo Antofagasta, FIA, la Seremi de Agricultura, y, como mediapartner, el medio digital Timeline y El Mercurio de Calama.
Además, para poner el sello local, la Corporación de Cultura y Turismo de Calama, se sumará con talleres, clases y además la instalación de puestos, foodtrucks, restaurantes, bazares, etc.