Restaurantes en Calama ya pueden atender público en su interior

06/11/2020
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Dos metros de distancia como mínimo entre las mesas, con el 25% de aforo y que los comensales respeten las dos horas de estadía son las condiciones para que los restaurantes, cafés y fuentes de soda puedan atender público en su interior.

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La medida fue dada a conocer por el intendente, Edgar Blanco, quien llegó hasta el restaurant Rústico de la ciudad, allí explicó que el objetivo de esta acción es “empezar a reactivar la economía y es muy importante que entendamos que durante el paso 3 estos locales que van a poder abrir van a tener interacción de personas. Es por eso, que se ha limitado a un 25% el aforo que los locales tenían antes de la pandemia”.

La autoridad regional explicó que se deben cumplir condiciones como “mantener hasta un 25% del aforo o mesas que las personas estén distanciadas dos metros y también confirmando que estando adentro las personas solo pueden estar máximo dos horas, eso también es importante que se vaya cumpliendo para tener circulación de personas y también circulación de aire y permita la higienización y sanitización de los lugares”.

Edgard Blanco, intendente.

Agregó que esta medida rige “tanto para las terrazas donde tiene que mantenerse esta distancia como también ahora en el interior de los distintos locales” y que ya está funcionando a lo largo de todo el país.

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