Cobreloa derrotó a San Marcos de Arica y queda puntero en el campeonato de la primera B

02/03/2020
Un minuto de lectura

En el estadio Zorros del Desierto, Cobreloa sigue firme en la parte alta luego de vencer por 3-1 a San Marcos de Arica por la segunda fecha del Campeonato Primera B 2020.

banner corporacion cultura y turismo calama

En el primer tiempo, los zorros trataron de imponer desde el inicio del partido su dominio en el terreno de juego. Fue así, como la jugada más clara sería obra de Emiliano García, quien intentó sorprender al forastero con un cabezazo, pero estuvo atento Nery Veloso para evitar la conquista naranja. Un ajustado compromiso, donde ambas escuadras no se sacaron mayores ventajas en la primera mitad, yéndose al descanso sin goles.

Iniciado el segundo tiempo, Arica abre el marcador cuando el reloj indicaba 52′ de partido, gracias a José Aguilera que sorprendía a las casi 5 mil personas que llegaron al “Zorros del Desierto”.

La escuadra naranja supo mantener la concentración y reaccionaron en menos de 1 minuto, gracias a Pablo Caballero quien recibió un centro para así empatar el duelo. Luego en el 58″ Pablo Brito desde fuera del área deja el 2-1 para los mineros.

En tanto, el golero Maximiliano Velazco, supo hacer valer su rutina para que el equipo de San Marcos de Arica se quedara solamente con un tanto.

Ya en los descuento, Gabriel Tellez hace levantar a todos en el estadio para sentenciar el encuentro en el 95″ con un solido 3-1.

En sala de conferencias, Marco Antonio Figueroa reconoció que el bloque defensivo no le gustó mucho, señalando que este había estado “reguleque”. Así también siguió apuntando sus dardos por el horario del partido, enviando un mensaje al presidente del Sifup, Gamadiel García “Cobreloa por historia ha jugado a las 15:30 y espero que esto cambie”.

Con este triunfo Cobreloa queda en la primera ubicación junto a Ñublense con 6 unidades. Ahora, los mineros se prepararán para el duelo por la tercera fecha, donde enfrentarán a Barnechea en la capital, el próximo sábado 7 de marzo.