Cobreloa se hunde en la tabla tras caer 2-0 ante Audax Italiano y queda en zona de descenso directo

El trío dorado no funcionó, con un Nahuel Donadell que fue el más peligroso, pero mantuvo mucho el balón en su poder, con un Cristian Insurralde que sucumbió ante la marca audina y un Javier Parraguez que terminó expulsado por simulación.
14/09/2024
Un minuto de lectura
Créditos fotos: Agencia Lattu.cl

En un partido decisivo para las aspiraciones de Cobreloa de mantenerse fuera de la llamada zona roja, los Zorros del Desierto volvieron a decepcionar en condición de visitante al caer por 2-0 ante Audax Italiano en el Estadio Bicentenario de La Florida. Esta derrota complica aún más la situación de los naranjas, que ahora se encuentran en el penúltimo lugar de la tabla, con 24 puntos, en zona de descenso directo.

banner corporacion cultura y turismo calama

Audax Italiano tomó la iniciativa desde el comienzo del encuentro, generando las oportunidades más claras en los primeros minutos, pero el arquero Nicolás Avellaneda realizó una intervención clave para mantener el empate. Sin embargo, a los 26 minutos, cuando Cobreloa parecía mejorar su juego, un desborde por la izquierda de Lautaro Palacios terminó en un centro que encontró a Guajardo. Su disparo fue rechazado por Avellaneda, pero Nicolás Orellana aprovechó el rebote para poner el 1-0 a favor del equipo local.

A pesar del golpe, Cobreloa tuvo una oportunidad clara a los 34 minutos, cuando Nahuel Donadell estrelló un potente remate en el vertical derecho del arco de Audax. Dos minutos después, Donadell volvió a intentarlo, pero el portero itálico respondió con una excelente atajada. Los Zorros dominaron el balón en tramos importantes del partido, pero no lograron concretar sus ataques en goles.

En el segundo tiempo, los mineros intentaron revertir la situación, pero la baja actuación del volante Marco Borgnino, quien fue reemplazado por Nicolás Orrego, afectó el rendimiento del equipo. Cobreloa consiguió marcar un gol que podría haber sido el empate, pero el VAR anuló la jugada tras determinar que el balón había salido del campo antes del centro.

A los 83 minutos, un centro preciso encontró al ex Cobreloa Santiago Ditborn, quien con un remate de primera venció a Avellaneda para sentenciar el partido con el 2-0. Apenas dos minutos después, Cobreloa tuvo la posibilidad de acortar distancias con un penal cobrado a favor de Javier Parraguez. Sin embargo, tras una revisión del VAR, se determinó que el delantero simuló la falta, resultando en su expulsión.

Con esta nueva derrota, los Zorros del Desierto se hunden en la tabla, quedando en la penúltima posición con 24 puntos, solo cuatro por encima del colista Deportes Copiapó. Cobreloa necesita urgentemente mejorar su rendimiento para evitar descender al final de la temporada.