“Clásico” al debe: Cobreloa mostró pobre nivel de juego y cayó por 1-0 ante Colo Colo

Los mineros no ocasionaron mayor peligro de gol en el área rival y tanto sus volantes ofensivos y delanteros no generaron mayor peligro ante el meta Brayan Cortés.
01/09/2024
Un minuto de lectura
Créditos fotos: Agencia Lattu.cl

Un partido en que al parecer solo Rodolfo “Rolo” González quería ganar, porque el resto del equipo quedó en deuda, Cobreloa cayó por la cuenta mínima en el “clásico” ante Colo Colo en Calama.

banner corporacion cultura y turismo calama

El primer tiempo del partido estuvo marcado por un par de ocasiones claras para ambos equipos. A los 7 minutos, Colo Colo tuvo la primera amenaza con una jugada en la que Javier Correa, tras aprovechar un error en la salida de la defensa minera, remató desviado ante el meta Nicolás Avellaneda. Cobreloa respondió con una oportunidad en el minuto 14, cuando Rodolfo “Rolo” González tuvo un córner a favor, pero se encontró con el balón de forma sorpresiva y se perdió un claro gol.

Colo Colo siguió presionando y a los 30 minutos Correa hizo una jugada personal que terminó con un disparo apenas desviado. Finalmente, a los 34 minutos, Carlos Palacios remató desde fuera del área, el balón rebotó en Avellaneda y Leonardo Gil aprovechó el rebote para poner el 1-0 a favor de los albos.

En el segundo tiempo, Colo Colo continuó buscando ampliar su ventaja, con un fuerte remate de Palacios que se fue desviado a los 62 minutos y una buena jugada colectiva en la que Cepeda falló en su remate a los 68 minutos. Por parte de Cobreloa, Nahuel Donadell tuvo una oportunidad para empatar a los 72 minutos con su disparo fuera del área, pero se fue apenas desviado.

Así, Cobreloa no logró concretar sus ocasiones y dejó una impresión de haber sido superado por la falta de precisión y efectividad en el ataque. Los creadores del juego, como Donadell y Borgnino, así como los delanteros Di Maio y Parraguez, no lograron estar a la altura de las expectativas.

Con esta derrota, Cobreloa se mantiene de forma momentánea en el duodécimo lugar de la tabla con 24 puntos. Tras un breve receso, el equipo volverá a la acción el próximo sábado 14 de septiembre, enfrentando a Audax Italiano a las 20:00 horas en calidad de visitante, con la esperanza de retomar el buen camino y mejorar su desempeño en el campeonato.