Agricultores de Calama se convirtieron en manipuladores de alimentos

22/10/2021
Un minuto de lectura

Para mejorar habilidad e incentivar el emprendimiento, 12 personas pertenecientes a la  Asociación de Agricultores de Calama (ASAC), exactamente del programa caprino, fueron capacitados en el curso “Manipulación de Alimentos”.

banner corporacion cultura y turismo calama

Con el objetivo de fortalecer los conocimientos y reforzar las capacidades de emprendedores, comenzó el curso “Manipulación de Alimentos” dirigido a beneficiarios del programa caprino de la Asociación de Agricultores de Calama.

“El trabajo que los agricultores de Calama realizan es un ejemplo de autogestión, pues demuestra que como organización cuentan con un nivel de madurez que les permite convertir una idea en un proyecto que aborda todos los aspectos necesarios para tener resultados exitosos”, explicó Víctor Espinoza, Superintendente de Medioambiente y Comunidades de Minera Lomas Bayas.

La iniciativa fue gracias a un trabajo en conjunto entre Minera Lomas Bayas, ASAC, Inacap y la Corporación de Desarrollo de la Provincia de El Loa (PROLOA). Los talleres entregaron acreditación a los beneficiados y además una herramienta a su plan de negocios.

“la mayoría de los emprendimientos que tienen nuestros socios tienen relación a los temas de salud y detectamos que algunos tienen problemas con la documentación y los procesos a efectuar. Entonces este curso nos aporta muchos conocimientos que serán de real importancia para el desarrollo de sus negocios y para generar nuevas iniciativas agrícolas”, añadió Vonn Castro, presidente de la ASAC.

Talleres que planean seguir en el tiempo y beneficiar a otros calameños en el futuro para incentivar emprendimiento o apoyar sus actuales oficios.

Ayuda a llegar a más gente!
Ir aArriba

NO TE PIERDAS