Un empate que da vida: Cobreloa en polémico duelo igualó 2-2 con Deportes Iquique

18/05/2024
Un minuto de lectura

En un partido lleno de emociones y polémicas, Cobreloa logró empatar 2-2 con Deportes Iquique en el Estadio “Zorros del Desierto” de Calama. Los “Dragones Celestes” dominaron gran parte del encuentro, generando múltiples oportunidades que casi les aseguran la victoria.

banner corporacion cultura y turismo calama

Desde el inicio, Iquique se mostró superior. Apenas a los siete segundos, Stefan Pino casi abrió el marcador y el meta Avellaneda la sacó apenas con el pie.

Pero, a los 7’ Diego Fernández con un potente remate fuera del área abrió el marcador poniendo el 1-0 para la visita.

La presión continuó y, a los 13 minutos, el arquero Nicolás Avellaneda salvó a Cobreloa al desviar el balón con su pie, después de que se le escapara el balón de las manos.

La polémica llegó al minuto 42 del primer tiempo cuando un gol de Álvaro Ramos fue inicialmente anulado. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro validó el segundo tanto para Iquique, dejando el marcador 2-0 al término de la primera mitad.

El segundo tiempo inició con una oportunidad clara para Cobreloa. A los 48 minutos, Bairon Monroy tuvo la chance de descontar, pero el arquero de Iquique evitó el gol. Stefan Pino, de Iquique, estuvo cerca de sentenciar el partido con un tercer gol, pero su remate se fue desviado.

El punto de inflexión para Cobreloa llegó a los 73 minutos, cuando un error garrafal del arquero Daniel Sappa, que no controló un pase atrás de su defensa Casanova, resultó en un autogol, poniendo el marcador 1-2. Este error envalentonó a los “Zorros del Desierto”, quienes dos minutos más tarde consiguieron un penal tras una falta sobre Francisco Arancibia. Cristian Insaurralde no desaprovechó la oportunidad y convirtió el penal para empatar el partido 2-2.

La tensión continuó hasta los minutos finales. A los 82 minutos, el defensa Casanova cometió una supuesta mano dentro del área, pero tras revisar nuevamente el VAR, el árbitro decidió no conceder el penal a favor de Cobreloa.

Este empate, que parecía imposible, revitaliza a Cobreloa de cara a su próximo desafío. El equipo se enfrentará a Universidad Católica el sábado 25 de mayo como visitante, con la esperanza de mantener el espíritu combativo mostrado en este partido.

El emocionante desenlace y la garra mostrada por Cobreloa han dejado a sus seguidores con una mezcla de alivio y esperanza, mientras que Deportes Iquique lamenta las oportunidades desperdiciadas que les costaron dos puntos valiosos.