Se hunde el barco naranja: Cobreloa cae en el último minuto ante Ñublense en Calama

Patricio Rubio fue el verdugo del cuadro naranja cuando el equipo estaba jugado en el ataque. La hinchada al final del partido reclamó airadamente contra los jugadores y hasta la familia de ellos.
24/09/2024
2 minutos de lectura
Créditos fotos: Agencia Lattu.cl

Cobreloa sigue su tortuoso camino hacia la Primera B del fútbol chileno, ésta vez tras perder en el último minuto ante Ñublense por la cuenta mínima en Calama. El club, que atraviesa uno de los momentos más críticos de su historia, no solo enfrenta problemas en la cancha, sino también fuera de ella. Acusaciones de violación contra cadetes y la expulsión de un jugador por conducir en estado de ebriedad han hundido aún más al equipo loíno, que ahora se encuentra en zona de descenso directo.

banner corporacion cultura y turismo calama

En el duelo disputado en el Estadio Zorros del Desierto, Cobreloa jugó gran parte del partido con un hombre de más debido a la expulsión del capitán de Ñublense, Jovanny Campusano, pero la falta de precisión en la zona ofensiva fue evidente. La frustración culminó con un gol de distancia de Patricio “Pato” Rubio en el último minuto del encuentro, dejando sin opciones al portero Nicolás Avellaneda y condenando a los loínos a una dolorosa derrota.

Desde los primeros minutos, Cobreloa intentó hacer daño a través de Nahuel Donadell, quien remató directo a las manos del arquero de Ñublense, Nicola Pérez. A los 16 minutos, un rápido contraataque visitante dejó a Gabriel Graciani solo frente a Avellaneda, pero el arquero respondió bien y el posterior disparo fue despejado heroicamente por Yerko Águila desde la línea de gol.

El equipo de Calama tuvo su oportunidad de dominar el partido con un jugador de más tras la expulsión de Campusano, pero las imprecisiones marcaron el destino del encuentro. Insaurralde, Orrego y Espejo no lograron conectar en el mediocampo, mientras que Donadell estuvo cerca de anotar con un disparo cruzado a los 50 minutos.

La jugada más clara llegó a los 64 minutos, cuando Espejo lanzó un centro que Insaurralde, en una oportunidad clara, envió fuera. A pesar de que el equipo loíno buscaba con desesperación el gol, la falta de contundencia fue evidente. Insaurralde y Di Maio lo intentaron de cabeza, pero las intervenciones del arquero Pérez y la mala puntería frustraron cada ataque.

Finalmente, cuando todo parecía indicar que el partido terminaría sin goles, Patricio Rubio se sacó un disparo de larga distancia en el último minuto para sellar el 1-0 definitivo, dejando a Cobreloa en la zona de descenso.

La crisis futbolística y los escándalos extradeportivos siguen afectando a los Zorros del Desierto, que no solo deben luchar por salvar la categoría, sino también por reconstruir la confianza en su equipo y afición. Las quejas al término del partido por parte de gran parte de la hinchada reflejaron la profunda frustración de los fanáticos loínos, que ven cada vez más cerca el descenso del club a la Primera B.

Cobreloa sigue sin rumbo, y las alarmas están encendidas en Calama.