“Que este Espejo nunca se rompa”: Golazo de Jorge dio la victoria por 1-0 ante Coquimbo Unido en Calama

Tenencia de balón de Nahuel Donadell y sólido juego de la defensa comandada por el “Rolo” González, dieron la importante victoria de los naranjas que ya palpitan el clásico ante Colo Colo en Calama.
27/08/2024
Un minuto de lectura
Créditos fotos: Agencia Lattu.cl

Cobreloa logró una crucial victoria por 1-0 ante Coquimbo Unido en el Estadio “Zorros del Desierto”, resultado que le permite distanciarse momentáneamente de la zona de descenso, aprovechando la derrota de Deportes Copiapó frente a Deportes Iquique.

banner corporacion cultura y turismo calama

Desde el comienzo del partido, Cobreloa demostró su intención de dominar el encuentro. A los 4 minutos, una buena jugada colectiva culminó con un remate desde fuera del área de Javier Parraguez, que pasó apenas desviado. La presión de los loínos continuó, y a los 18′, Parraguez tuvo otra oportunidad de cabeza tras un centro por izquierda de Romero, pero el balón se fue nuevamente desviado.

Coquimbo Unido también tuvo sus oportunidades. A los 25 minutos, una jugada asociada de los piratas estuvo cerca de abrir el marcador, pero Cobreloa logró salvarse. A los 41′, Cristopher Barrera estuvo cerca de anotar para Coquimbo, pero el meta Nicolás Avellaneda respondió con una gran atajada, manteniendo el 0-0.

En el segundo tiempo, Cobreloa continuó buscando el gol con insistencia. A los 72′, Javier Parraguez casi marca un golazo de media chilena, pero Diego Sánchez, arquero de Coquimbo, volvió a lucirse con una gran tapada. Sin embargo, a los 78′, la persistencia de Cobreloa dio sus frutos. Jorge Espejo, en una jugada individual, se deshizo de dos defensas y con un potente remate desde fuera del área batió a Sánchez, anotando el único gol del partido.

En los minutos finales, Coquimbo Unido buscó con todo el empate, pero el técnico Dalcio Giovagnoli hizo cambios inteligentes para asegurar la victoria, incluyendo el ingreso de Bryan Ogaz y la tenencia del balón por parte de Nahuel Donadell.

Jorge Espejo, elegido el jugador del partido, expresó su satisfacción tras el triunfo: “Estamos en una situación complicada y este triunfo nos da un aire. Pero, con el esfuerzo del equipo lo sacaremos adelante. Este gol y triunfo se lo dedico a mi madre, porque llevo mucho tiempo alejado de mi familia. Ahora se viene el domingo Colo Colo, pero vamos paso a paso. Sabemos que hay que hacerse fuerte jugando en Calama y hay que aprovechar la localía”.

Con esta victoria, Cobreloa suma 24 unidades y se distancia a cinco puntos del colista Deportes Copiapó. El próximo desafío para los naranjas será el clásico ante Colo Colo, que se disputará este domingo 1 de septiembre a las 15:00 horas en Calama.