Ni Brasil paró la samba: la “U” goleó sin piedad a Cobreloa 4-0

Los mineros se salvaron de caer a la zona de descenso directo tras el empate 3-3 entre Unión La Calera con Deportes Copiapó en el Estadio “Nicolás Chahuán”.
24/08/2024
Un minuto de lectura
Créditos fotografías: Cobreloa SADP

El cartel del peor visitante de la Primera División no se lo pudo sacar Cobreloa y no le alcanzó para el milagro, y es que la Universidad de Chile siguió demostrando por qué es el líder absoluto del Torneo de Primera División. En una contundente actuación, el equipo dirigido por Gustavo Álvarez se impuso con un aplastante 4-0 a Cobreloa, dejando en evidencia la gran diferencia que existe entre ambos equipos en la tabla de posiciones. La “U” se consolida en la punta con 43 puntos, mientras que los Zorros del Desierto se estancan en el antepenúltimo lugar con solo 21 unidades.

banner corporacion cultura y turismo calama

El partido comenzó de manera arrolladora para los azules. Apenas transcurrían tres minutos de juego cuando Nicolás Guerra abrió la cuenta tras un excelente pase por el medio, permitiendo a Ignacio Vásquez definir sin problemas frente al arquero Nicolás Avellaneda. El gol tempranero fue un balde de agua fría para Cobreloa, que no logró reaccionar y se vio superado en todas las líneas.

La defensa de los mineros, comandada por Mauro Brasil, se mostró desordenada y con claros signos de frustración. Esto se reflejó en el marcador cuando, a los 18 minutos, Matías Zaldivia, ex jugador de Colo Colo, aumentó la ventaja para la “U” al convertir desde corta distancia, dejando el marcador 2-0 a favor de los locales.

El golpe no fue lo suficiente, porque a los los 48 minutos antes que se terminara el primer tiempo, Nicolás Guerra anotó su segundo gol de la tarde tras un centro bajo de Marcelo Morales, llevando el marcador a un contundente 3-0 al descanso.

La segunda mitad no fue diferente. Cobreloa intentó reaccionar y tuvo más posesión del balón, pero no pudo concretar ninguna jugada peligrosa. Por el contrario, la Universidad de Chile continuó dominando.

Cuando parecía que el partido terminaría con ese marcador, Maximiliano Guerrero puso la guinda al pastel con un magistral cabezazo que sentenció el 4-0 definitivo. El tanto llegó después de que le anularan un gol por un milimétrico fuera de juego, pero esta vez, Guerrero no falló.

A pesar de la dura derrota, Cobreloa mantiene una pequeña esperanza gracias al empate 3-3 entre Unión La Calera y Deportes Copiapó, lo que les permite mantenerse fuera de la zona de descenso. Sin embargo, deberán aprovechar la próxima oportunidad cuando enfrenten a Coquimbo Unido en Calama este martes a las 20:30 horas, un partido clave para evitar complicaciones mayores en su lucha por la permanencia.