Gran regalo por el Día del Minero: Cobreloa gana 2-0 a La Calera y se aleja de la zona de descenso

Partidazo de Nicolás Avellaneda, Jorge Espejo, Bastián Tapia, Juan Leiva y Marco Borgnino, entre otros, que hicieron olvidar las tres importantes bajas como Donadell, Parraguez y Sandoval.
09/08/2024
2 minutos de lectura
Créditos fotos: Agencia Lattu.cl

Cobreloa entregó un regalo especial a sus fanáticos en el Día del Minero, con una merecida victoria de 2-0 sobre el colista Unión La Calera en el Estadio Municipal de Calama. Los “Zorros del desierto” sumaron tres puntos de oro que les permitieron escalar al undécimo lugar de la tabla con 21 puntos, alejándose de las posiciones de descenso, a pesar de las importantes bajas de Nahuel Donadell, Javier Parraguez y Mario Sandoval.

banner corporacion cultura y turismo calama

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron su intención de llevarse la victoria. A los 4 minutos, Unión La Calera tuvo la primera oportunidad con un cabezazo de Soldano que obligó al portero Nicolás Avellaneda a realizar una gran atajada. Cobreloa respondió rápidamente con un disparo peligroso de Jorge Espejo a los 7 minutos, que se fue apenas por encima del travesaño.

La primera mitad continuó con claras oportunidades para ambos equipos, destacando un disparo lejano de Juan Leiva que se estrelló en el horizontal a los 13 minutos, salvando a La Calera de lo que hubiera sido el primer gol. Avellaneda nuevamente fue protagonista a los 38 minutos, cuando evitó un gol del visitante tras un cabezazo de Ponce.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría sin goles, Cobreloa se adelantó en el marcador. A los 45 minutos, una gran jugada colectiva que comenzó con un desborde por la izquierda de Espejo culminó con un pase de Marco Borgnino a Nicolás Orrego, quien con un giro rápido superó a un defensor y definió con precisión para poner el 1-0 a favor de los locales.

En la segunda mitad, Unión La Calera buscó el empate, pero se encontró con un Avellaneda inspirado que, con una doble atajada a los 47 minutos, evitó el empate. Cobreloa, por su parte, continuó generando oportunidades, como un cabezazo de Bastián Tapia a los 52 minutos que fue brillantemente atajado por el portero visitante.

A los 66 minutos, Avellaneda volvió a salvar a Cobreloa al detener un disparo “a quemarropa” de Huerta. La tranquilidad para los “Zorros del desierto” llegó a los 77 minutos, cuando Bastián Tapia se elevó más que todos para conectar de cabeza el 2-0 tras un tiro de esquina, asegurando la victoria para los locales.

El refuerzo Mauro Brasil, quien ingresó en el segundo tiempo, también jugó un papel clave en la defensa, ayudando a mantener la ventaja y evitando que La Calera lograra descontar.

El portero Nicolás Avellaneda, figura del partido, destacó el trabajo del equipo: “Hicimos un buen partido en todas las líneas, fuimos intensos y no nos vimos superados en ningún momento. Jugamos este partido como una verdadera final, y con la llegada del técnico Dalcio Giovagnoli, el equipo volvió a ser fuerte de local, con dos triunfos consecutivos en casa”.

Con esta victoria, Cobreloa ya pone la mira en su próximo desafío, cuando visite a Unión Española el sábado 17 de agosto a las 12:30 horas.