En polémico arbitraje Cobreloa cayó 0-2 ante Iquique por semifinal por Copa Chile 2024

Expulsión de Cristian Insaurralde y penal a favor de los locales fueron cobrados de forma incorrecta por el árbitro Benjamín Saravia, perjudicando al cuadro minero loíno.
06/07/2024
Un minuto de lectura
Créditos fotos: Cobreloa SADP

En un partido marcado por un polémico arbitraje, Deportes Iquique se impuso por 2-0 ante Cobreloa en la semifinal de ida de la zona norte de la Copa Chile 2024. El encuentro, disputado en el Estadio Tierra de Campeones, dejó a los Zorros del Desierto en una posición complicada de cara al partido de vuelta.

banner corporacion cultura y turismo calama

Desde el inicio, Cobreloa mostró debilidades defensivas que fueron aprovechadas por el ataque iquiqueño liderado por Edson Puch. A los 32 minutos del primer tiempo, Puch abrió el marcador mediante un lanzamiento penal, en una decisión del árbitro Benjamín Saravia que generó controversia ya que la falta no parecía merecer el castigo máximo. Solo tres minutos después, el atacante de Cobreloa, Cristian Insaurralde, fue expulsado por una infracción que también fue considerada excesiva por muchos, dejando a su equipo con diez jugadores.

A pesar de estar en desventaja numérica, Cobreloa tuvo una oportunidad clara para empatar el encuentro cuando Francisco Arancibia erró su remate en una de las pocas jugadas peligrosas que generó el equipo visitante en la primera etapa.

En la segunda mitad, los “Dragones Celestes” aumentaron su ventaja con un gol de Iam Fernando González, estableciendo el 2-0 definitivo. La entrada de Javier Parraguez mejoró en algo el ataque de Cobreloa, pero no fue suficiente para cambiar el resultado. Juan Leiva tuvo una última oportunidad para los visitantes, pero su disparo se estrelló en el poste, cerrando así una noche desafortunada para los Zorros del Desierto.

El partido de vuelta se jugará el próximo viernes a las 20:00 horas en el Estadio Municipal de Calama. Cobreloa tendrá que esforzarse al máximo para revertir el marcador y buscar la clasificación a la final de la zona norte de la Copa Chile.