El Sóftbol tiene Bicampeón: Los Zorros se coronaron como los reyes del Torneo “Aniversario Calama”

En la segunda final disputada en la cancha roja, los monarcas tuvieron que remontar la desventaja inicial a manos de Los Ángeles y terminaron venciendo por 22 carreras a 20.
23/06/2024
2 minutos de lectura
banner corporacion cultura y turismo calama

Tuvo todo lo que en una final quieren ver los fanáticos: buen juego, talento puro y emoción hasta el término del partido. Esto, porque los Zorros finalizaron coronándose como los Bicampeones del Torneo de Sóftbol “Aniversario Calama” al imponerse por el electrizante marcador y no apto para cardiacos de 22 carreras contra 20 de Los Ángeles, que les dieron más que dura pelea en la cancha Roja.

Cabe recordar que en la primera final disputada hace un par de semanas, ya que se jugó al mejor de tres juegos, los Zorros vencieron en la primera final a Los Ángeles por 17 carreras a 8.

Por ello, es que el equipo identificado con la mascota de Cobreloa querían cerrar la finalísima del sóftbol este domingo y no querían para nada forzar a un tercer partido extra.

Sin embargo, todo parecía indicar lo contrario, porque en el primer inning Los Ángeles se pusieron en ventaja por 10 carreras contra 7 de los Zorros.

Aunque en la segunda entrada los Zorros salieron con todo y se rehabilitaron, porque se impusieron por 8 carreras a tres ante Los Ángeles. Mientras que en el tercer inning, Los Ángeles volvían a meter presión al ganar por 3-0.

La cuarta entrada mostró emoción pura, donde los Zorros vencieron por 6-2 y en el quinto inning Los Ángeles se metieron otra vez en el partido con el 2-0 frente a su rival.

Ya en la sexta entrada, los Zorros querían cerrar la final con el 1-0 ante Los Ángeles, dejando la cuenta total de 22-20.

Es así que en el séptimo y último inning, los Ángeles tenían que remontar el marcador y ponerse arriba por tres carreras. Sin embargo, los Zorros aguantaron y finalizaron a cero carreras, por lo que gritaron con todo este título, ya que trajo consigo esfuerzo y sacrificio.

El capitán del equipo bicampeón de los Zorros, Leonardo López, declaró que “dije que iba a estar fuerte esta final, porque Los Ángeles es un equipo duro y también tiene buenos jugadores, ya los conocemos. Gracias a Dios pudimos sacar un juego de abajo, comenzamos perdiendo en el primer inning, pero yo confío en mi gente que viene entrenando fuerte. Tenemos un buen clima en el equipo y gracias a Dios se dio el resultado que buscábamos”.

Agregó que “éste no es el primer torneo, ya que es el quinto que jugamos. Gracias a Dios yo he estado en los cinco finales y he ganado cuatro, y un subcampeonato. Para el equipo de Los Zorros éste es el segundo torneo que gana de manera consecutiva. Este es el campeonato por el 145 Aniversario de la ciudad de Calama y gracias a Dios quedó aquí con el equipo”.

Por último, el pitcher de los campeones, Yuglis Bullones, manifestó que “es difícil llegar a una final, pero gracias a Dios que uno tiene que tener serenidad y concentración en el juego para poder lanzar bien. En el primer inning comenzamos perdiendo y fue difícil, ya que el equipo contrario tiene buenos jugadores, además están los nervios de lanzar, porque hay momentos que uno debe tener el control y también uno se descontrola. Con esto, le digo a la ciudadanía de Calama que se animen, pues el sóftbol es un buen deporte y y así pueden ayudar a sus hijos a crecer, y también para que se levante la cultura deportiva del béisbol en esta ciudad”.

De este manera, este atractivo campeonato llegó a su fin, donde el equipo de Los Yankees se quedó con el tercer lugar, reuniendo en total a seis equipos de jugadores extranjeros, que no solo celebró como corresponde el cumpleaños de Calama sino que también rindió homenaje a la ciudad que ha acogido a estos ciudadanos foráneos, permitiéndoles mantener viva su pasión por el sóftbol.