El peor visitante del torneo: Cobreloa pierde de forma clara por 3-0 ante la Unión Española

La defensa naranja volvió a quedar en deuda y que fue superada con claridad por los rápidos delanteros hispanos. Ahora se viene el puntero la Universidad de Chile de visita y Cobreloa podría volver a la zona de descenso.
17/08/2024
2 minutos de lectura
Créditos fotografías: Cobreloa SADP

Cobreloa continúa su racha negativa como visitante en el Torneo de Primera División, sufriendo una contundente derrota por 3-0 ante Unión Española en el Estadio “Santa Laura-U.Sek” de Santiago y que pudo terminar en un resultado aún más abultado. Este marcador confirma al equipo loíno como el peor visitante del campeonato.

banner corporacion cultura y turismo calama

Desde el inicio del partido, Unión Española mostró su dominio. Al minuto de juego, Ariel Uribe intentó sorprender al meta Avellaneda con un disparo desde fuera del área, aunque sin éxito. Solo cuatro minutos después, un centro de Ovelar desde la derecha dejó a Aránguiz y Núñez con la oportunidad de abrir el marcador, pero ambos fallaron en sus intentos de gol. A los 6′, Leandro Benegas tuvo otra oportunidad clara, que también desaprovechó.

El dominio de los hispanos continuó, con Benegas y Ovelar causando problemas constantes a la defensa de Cobreloa. A los 14′, una intervención clave del meta Avellaneda evitó lo que parecía ser un gol seguro, tras un potente remate de Benegas.

Luego, a los 17′ llegó la primera clara para Cobreloa, donde recibe solo un pase el “Gary” Insaurralde por parte de Nicolás Orrego y que deja pasar Marco Borgnino, pero su remate es tapado ante la precisa salida del meta Torgnascioli. A los 20′ se animaron los Zorros y Borgnino sacó un tremendo zurdazo, y el arquero hispano se manda tapadón para evitar el tanto loíno.

Minutos más tarde en la más clara de los hispanos, Espejo salva de la línea tras disparo de Benegas que se saca al arquero Avellaneda, tras pase erróneo de Soto a éste y se salva de milagro Cobreloa.

Con un empate sin goles ambos equipos se fueron al descanso, pero la segunda etapa y con la entrada de Bastián Valdés por el joven Tomás Roco traería más que problemas.

Fue así que a los 3′ el recién ingresado Valdés se mandó la primera embarrada del partido, al abrir la mano demás en un disparo y se cobró penal, ocasión donde Ariel Uribe dispara desde los doce pasos desviado.

Sin embargo, la presión constante finalmente rindió frutos cuando, a los 54′ de la segunda mitad, Benegas logró anotar con una acrobática tijera tras un tiro de esquina y donde soltó la marca Rodolfo González.

El gol desató una ráfaga ofensiva de Unión Española. Apenas un minuto después, Ariel Uribe, quien había fallado el penal a los 49′, se redimió con un disparo preciso desde fuera del área que dejó sin opciones a Avellaneda, colocando el 2-0 en el marcador.

Cobreloa intentó reaccionar con la entrada de Christian Bravo, quien dio mayor control de balón al equipo, pero sin generar peligro real en el área rival. Al minuto 79, Avellaneda evitó el tercer gol con una gran parada ante un anticipo de Benegas, aunque no pudo evitar el 3-0 definitivo a los 85′. El debutante Jason Rojas aprovechó un nuevo error defensivo de Bastián Valdés para cerrar el marcador.

Valdés, que ingresó en la segunda mitad, tuvo un partido para el olvido, siendo protagonista de varios errores que costaron caro a su equipo. La defensa loína fue superada constantemente por la velocidad de Ovelar y Uribe, mientras que el ataque, liderado por Borgnino y Leiva, no logró crear grandes oportunidades de gol.

Cobreloa se enfrenta a una situación complicada, ya que tiene un plantel corto que sintió la ausencia de sus jugadores lesionados como Nahuel Donadell y Javier Parraguez. Además, viendo lo mal que anduvo la defensa, muchos hinchas cuestionaron al D.T Dalcio Giovagnoli por el no ingreso de Mauro Brasil y que lo trajeron como refuerzo.

Su próximo desafío será enfrentar a los punteros de la Universidad de Chile el viernes 23 de agosto a las 19:00 horas en el Estadio Nacional de Santiago, donde buscarán revertir su mala racha como visitantes, aunque la verdad es que salvarse de la “B” se ve bien difícil con un juego que deja bastante que desear como visita.