Dolorosa derrota: Cobreloa cayó en los minutos finales ante Cobresal y se acerca la zona de descenso

La defensa loína volvió a quedar al “debe” tras el penal de Rodolfo González y el autogol de Bastián Tapia, sumada a las bajas actuaciones de Borgnino y Romero.
05/08/2024
2 minutos de lectura
Créditos fotos: Cobreloa SADP

Cobreloa sufrió una dolorosa derrota en el Estadio “El Cobre” de El Salvador, al caer por 3-2 ante Cobresal en los minutos finales del partido. Las importantes ausencias de Nahuel Donadell y Javier Parraguez, sumado a la pésima actuación de la defensa con el penal de Rodolfo González y el autogol de Bastián Tapia, y una desafortunada intervención de Marco Borgnino, quien no pudo repetir su rendimiento de la fecha pasada contra Palestino, fueron factores determinantes en este resultado.

banner corporacion cultura y turismo calama

El encuentro comenzó con mucha intensidad y juego fuerte por parte de Cobresal, quienes rápidamente recibieron su primera tarjeta amarilla. A los 6 minutos, Mesías casi sorprende al portero Nicolás Avellaneda con un disparo de larga distancia. Poco después, a los 22 minutos, José Pablo Jorquera desperdició una clara oportunidad de gol para el equipo albinaranja, enviando el balón fuera.

Los locales siguieron atacando y Avellaneda se lució con una gran atajada tras un cabezazo. Sin embargo, en el tiro de esquina siguiente, Carrasco estuvo cerca de anotar con un cabezazo que pasó apenas por encima del travesaño. A los 32 minutos, Franco García tuvo una oportunidad clara, pero su disparo se fue desviado. Un minuto después, a los 33 minutos, Sergio Carrasco aprovechó un buen desborde por la derecha para poner el 1-0 a favor de Cobresal.

Cobreloa reaccionó y comenzó a atacar. A los 43 minutos, Jorge Espejo recibió un pase de Leiva, se sacó un defensor y con un tiro colocado desde fuera del área, anotó un golazo para empatar el partido 1-1.

En el segundo tiempo, Cobreloa estuvo cerca de anotar con un cabezazo de Bravo que se fue desviado. A los 50 minutos, un gol de Cobresal fue anulado por posición adelantada y, dos minutos después, Bravo nuevamente estuvo cerca de marcar. A los 55 minutos, un disparo de Mesías pasó cerca de la portería de Avellaneda y un minuto más tarde, Bastián Tapia tuvo una oportunidad clara de gol para Cobreloa con un cabezazo.

El ingreso de Mauro Brasil y Marco Borgnino no tuvo el impacto esperado, ya que Cobresal comenzó a dominar más el balón y creó varias oportunidades claras de gol. A los 84 minutos, Mario Sandoval fue expulsado tras cometer una infracción en el mediocampo al tratar de recuperar un balón perdido por Borgnino. La mala suerte continuó para Cobreloa, ya que a los 88 minutos, Rodolfo González cometió una falta sobre Manuel Hernández en plena área y Andrés Vilchez anotó el 2-1 para Cobresal desde el punto penal.

En los descuentos, a los 93 minutos, un centro preciso de Jorge Espejo permitió que Nicolás Orrego anotara el empate 2-2 para Cobreloa con una bella volea. Sin embargo, a los 96 minutos, un tiro de esquina por izquierda permitió que Bastián Tapia desviara el balón de forma casual, anotando el gol de la victoria para Cobresal y dejando a Cobreloa con una dolorosa derrota en los minutos finales.

Este resultado deja a Cobreloa a solo un punto de la zona de descenso. En la próxima fecha, se enfrentarán al colista Unión La Calera el viernes 9 de agosto a las 20:30 horas en el Estadio Municipal “Zorros del Desierto” de Calama.