Cobreloa remontó de forma épica y consiguió su segundo triunfo en Calama ante la UdeC

Hugo Araya, impidió el 2-0 a favor de la visita, tras tapar un penal. Su atajada, marcó el inicio de la remontada naranja.

Créditos fotos: Agencia Lattu.cl

Un triunfo que puede considerarse épico, fue el que consiguió Cobreloa hoy ante la Universidad de Concepción. El conjunto loíno lo perdía hasta bien entrado el partido, pero finalmente, en cinco minutos, logró remontar el marcador adverso.

banner corporacion cultura y turismo calama

Como ha sido la tónica durante toda esta temporada, Cobreloa tuvo un partido opaco, sin mostrar un juego fluído. Por el lado de la visita, buscó un poco más, aunque el gol tempranero, al minuto 12 por parte de Yashir Islame, hizo que la UdeC cuidara mayormente el resultado. Así transcurrió el primer tiempo, entre las impresiciones de ambas escuadras.

El segundo tiempo, fue la misma tónica. El gran cambio, quizás en lo anímico, llego en el minuto 61. La UdeC tenía la gran ocasión de aumentar la ventaja a través del lanzamiento penal. Frente a Hugo Araya, portero loíno, estaba Islame. Lamentablemente, para los intereses penquistas, el goleador de la jornada no convirtió, debido a excepcional tapada del portero naranja. Ahí se marcó un antes y un después. La UdeC bajó en lo anímico y Cobreloa tuvo un impulso.

Todo se desniveló al minuto 78. Escalante logró convertir, tras un tiro libre servido rápidamente por los loínos, mientras los jugadores del campanil estaban distraídos. El segundo gol de Cobreloa, llegó tras conversión de Isaurralde al minuto 82. Tras el gol, Cobreloa se dedicó a cuidar el resultado.

El próximo desafío de Cobreloa, será este domingo 19 de marzo. Dicho día, visitará a uno de los animadores de la categoría, La Serena, en partido a disputarse a contar del mediodía.