Cobreloa avanza en Copa Chile: empata sin goles frente a Arica y ahora se medirá con Iquique

Bryan Ogaz fue la figura del partido, donde pese al dominio naranja, la falta de gol le jugó en contra a los Zorros del desierto.
28/06/2024
Un minuto de lectura
Créditos fotos: Cobreloa SADP

En un peleado partido donde Cobreloa dominó gran parte del cotejo, igualó sin goles ante San Marcos de Arica en el Estadio Municipal “Zorros del Desierto” de Calama, logrando la clasificación por los cuartos de final vuelta de la zona norte por la Copa Chile 2024 gracias a la ventaja obtenida en la puerta norte del país, donde ganó 1-0 a los “bravos del morro” en calidad de visita.

banner corporacion cultura y turismo calama

Desde los primeros minutos, Cobreloa mostró su superioridad. San Marcos de Arica se salvó que le encajaran un gol temprano tras un remate de cabeza de Bryan Ogaz que dio en el palo y cayó en manos del arquero. Poco después, un potente disparo de Juan Leiva pasó apenas desviado, cuando ya se coreaba el gol en las gradas.

Bairon Monroy también asustó al público loíno al anularse un gol suyo, y más tarde, otro remate al palo estremeció la portería del meta ariqueño, demostrando que los Zorros tuvieron las jugadas más claras de gol en la primera etapa. Cristian Insaurralde disparó y su remate fue sacado prácticamente de la línea por un defensa rival, salvando a San Marcos de Arica nuevamente. Un disparo posterior de Leiva fue detenido sin problemas por el arquero.

Casi al término de la primera etapa, un rápido contragolpe de San Marcos de Arica se fue apenas desviado, salvándose Cobreloa de un gol en contra.

En el segundo tiempo, Cobreloa estuvo a punto de conceder un gol tras un error garrafal en la salida del meta Nicolás Avellaneda, pero el delantero rival mandó el balón por arriba del travesaño. Un buen descuelgue de Insaurralde dejó solo a Arancibia en el área, quien falló su disparo de manera increíble.

Un gran remate de Bastián Valdés fue desviado con una magnífica tapada del meta Abarca, mientras que Gary se perdió una clara oportunidad de anotar el 1-0. En los descuentos, un ataque de San Marcos de Arica casi termina en gol, pero Avellaneda se estiró de manera magistral, evitando que Cobreloa se fuera a los penales.

Lo más destacable del partido fue la entrada de Bryan Ogaz, mientras que la falta de eficacia de la delantera naranja quedó como lo negativo. Ahora, los Zorros del Desierto se medirán en semifinales de la zona norte con Deportes Iquique, que se impuso en su casa ante Club Deportes Antofagasta.

Este resultado mantiene vivas las esperanzas de Cobreloa en la Copa Chile 2024, con la vista puesta también en subir su nivel en el Torneo de Primera División.