Durante su visita a Calama, el creador de contenido Michel Arriaga disfrutó de una de las recomendaciones más populares entre sus seguidores: los tradicionales Jugos Zenteno. En esta ocasión, probó el choclo calameño. El tiktok utiliza sus plataformas digitales para compartir y comentar sobre todas las situaciones que le llaman la atención de nuestro país.
Eduardo Sotomayor, chef que introdujo a Arriaga en el mundo del choclo calameño, explicó sobre la cosecha de este maíz: “Este es uno de los seis choclos que hay en el país, pero este es muy importante ya que sale de una cosecha muy chica desde febrero a marzo. Es típico de Calama”.
El creador de contenido expresó su entusiasmo por este plato típico y comentó: “Me dijeron que tenía que comerlo con mantequilla y la verdad es que se convirtió en mi nuevo vicio. Sabe súper rico con mantequilla. Si vienes a Calama y no comes choclo calameño es como si no hubieras venido”.
Michel Arriaga, conocido tiktoker mexicano, cuenta con más de 53 mil seguidores en Instagram y más de 206 mil en TikTok. Se ha hecho conocido por compartir experiencias gastronómicas y turísticas en distintas ciudades del país. Recientemente, su contenido se ha centrado en probar comidas típicas o muy populares en Chile y en hablar acerca de las costumbres locales. Aunque también ofrece información sobre su país natal, México, y los países que visita, comentando aspectos que le parecen curiosos o que no se ven en su país.
